Los embudos son la parte central de FunnelFlux – está en el nombre después de todo.

Necesitarás construir un embudo para ejecutar tus campañas de marketing.

Es el lugar donde unes tus páginas en un flujo que el usuario seguirá, y también es el lugar donde generarás los enlaces de seguimiento utilizados en tus campañas de marketing.

Usar el constructor de embudos es un asunto diferente, y eso está cubierto aquí.

En este documento cubriremos cómo funcionan conceptualmente los embudos en FunnelFlux, y cómo se comparan con otras plataformas de seguimiento de las que podrías estar migrando.

Cómo funcionan los embudos

Si has utilizado otras plataformas de seguimiento, puede que estés familiarizado con la idea de "campañas", que a menudo tienen su propio enlace de seguimiento único que se utiliza en una fuente de tráfico específica.

FunnelFlux adopta un enfoque diferente.

En nuestro sistema, puedes construir un embudo, que es como un diagrama de flujo, que describe lo que quieres que haga el tráfico.

A dónde quieres que vaya, qué páginas quieres servir, a dónde quieres que vayan los usuarios al hacer clic en el botón 1, 2, 3, y así sucesivamente.

Haces esto usando nuestro constructor visual donde creas "nodos" y conexiones entre ellos. Es exactamente como un diagrama de flujo, donde nuestro sistema procesa el diagrama de flujo a medida que un usuario navega, capturando información y tomando decisiones en el camino.

Ahora, a diferencia de las "campañas" en otros rastreadores, en FunnelFlux puedes enviar tráfico desde CUALQUIER fuente a tu embudo en CUALQUIER ubicación de ese embudo (es decir, nodos).

De esta manera, no necesitas recrear o duplicar embudos para el mismo recorrido del usuario, y puedes generar enlaces dinámicamente cuando los necesites, sin tener que guardar y almacenar enlaces de campaña únicos en ningún lugar.

Para dar una comparación, esto es lo que hacen la mayoría de los rastreadores:

En este enfoque, en el rastreador tienes muchas campañas únicas para gestionar.

Cada una de ellas tiene un enlace único, como:

https://domain.com/asbc2-kl2rl-lo3pp-13j98-lsd90/?query_stuff

Esto significa muchos enlaces únicos para gestionar y campañas individuales en el rastreador que tienen cada una su propia configuración adjunta o flujos posteriores.

A menudo las campañas están estrictamente forzadas a una única elección de fuente de tráfico, a veces país, y reportar de manera más global puede ser difícil.

El enfoque de FunnelFlux es que un solo embudo describe un flujo o viaje que los usuarios tomarán – que es independiente de dónde vinieron.

El embudo controla la lógica a medida que los usuarios se mueven a través de los diferentes pasos/páginas.

Dentro del constructor de embudos, puedes generar enlaces para enviar usuarios a cualquier lugar de ese embudo, con el enlace mismo diciendo dinámicamente al rastreador de qué fuente de tráfico viene el usuario, a qué embudo van, y todos los demás parámetros de URL.

Puesto más visualmente:

Aunque este enfoque no es para todos, es cómo nos gusta abordar las cosas en FunnelFlux.

Construye un embudo con tus activos, haz clic en un nodo y di "Quiero enviar tráfico aquí, desde esta fuente". ¡Te damos un enlace y listo!

Con nuestro enfoque, los enlaces se ven así:

https://domain.com/funnel-trafficsource/?query_stuff

No necesitas guardar estos enlaces, puedes volver a obtenerlos en cualquier momento. Este es un punto común de confusión – no "guardas" una fuente de tráfico en el embudo y los vinculas de alguna manera.

Los enlaces que generas son totalmente dinámicos e incluyen el ID del embudo y la fuente de tráfico. Puedes así usar el mismo enlace para cada campaña en tu fuente de tráfico, siempre que quieras que los usuarios vayan al mismo embudo.

Eso es todo por ahora... ¡ahora ve y construye un embudo!