¿Prefiere una guía visual? Vea el video a continuación. Tenga en cuenta que algunos elementos de nuestra interfaz de usuario pueden haber cambiado desde la creación del video.

¿Qué son las condiciones?

Las condiciones son un tipo de nodo en FunnelFlux que le permiten enrutar a los usuarios dependiendo de las reglas que establezca.

Estos nodos de condición se pueden usar dentro de un embudo y pueden ser locales o globales.

Las Condiciones Globales son las que se crean en la página de condiciones. Estas se pueden insertar en cualquier embudo y su configuración está vinculada -- si cambia su configuración en cualquier lugar, incluso en el constructor de embudos, afectará a todos los embudos. Esto es útil para conjuntos de reglas universales como enrutar ciertos ISP, dispositivos, agentes de usuario, o enrutar genéricamente por móvil vs escritorio.

Las Condiciones Locales son cualquier nodo de condición que cree directamente desde el constructor de embudos, haciendo clic derecho o usando la paleta de nodos. Estas condiciones y su configuración existen solo dentro de ese embudo. Por lo tanto, están aisladas y sus cambios no afectan a nada excepto al embudo/nodo actual. Úselas para enrutamiento general que esté creando para una situación específica.

Puede ver visualmente la diferencia entre los nodos locales y globales por la (G) en el nodo:

Construcción de condiciones

Las condiciones se construyen a partir de tres componentes:

1. Rutas. Estas están representadas en el constructor de embudos por las conexiones que salen del nodo de condición -- los usuarios coincidirán con una ruta y viajarán por ese camino.
  2. Grupos de reglas. Estos son grupos de elementos de reglas
  3. Reglas. Estas son los elementos de coincidencia reales, como "país = EE. UU.".

Aquí puede ver cómo estos elementos existen en una jerarquía:

Rutas

Cuando se procesa un nodo de condición, los bloques de ruta se verificarán desde el número más bajo (1) hasta el más alto, es decir, de arriba a abajo.

Cualquiera que sea la ruta con la que el usuario coincida primero, esa es por la que procederá.

Si no coincide con ninguna regla, se devuelve la ruta predeterminada.

Al crear un nodo de condición en el constructor de embudos, cada ruta debe tener una conexión correspondiente.

Puede crear estas haciendo clic y arrastrando desde el nodo de condición a un destino y eligiendo la ruta.

Como se muestra a continuación, estas rutas se etiquetarán con el nombre que haya establecido en la configuración de la condición:

Puede hacer clic derecho en una conexión > reasignar ruta > si desea cambiar las conexiones. O simplemente haga clic derecho y elimine las conexiones, luego créelas de nuevo.

Grupos de Reglas

Cuando crea rutas, dentro verá dos botones -- agregar grupo y agregar regla.

Los elementos de regla son sus lógicas individuales, como X debe ser igual a Y. A veces puede necesitar que múltiples condiciones sean verdaderas, por lo que los grupos de reglas le permiten poner múltiples reglas juntas y establecer un operador entre ellas -- que es OR, AND.

Por ejemplo, puede querer coincidir con usuarios que son de Estados Unidos Y tienen un sistema operativo de dispositivo Android.

Para esto, necesitaría un solo grupo de reglas con dos reglas dentro, para país y sistema operativo, con un operador AND entre ellas:

Ahora digamos que quería esto, pero también quería que los usuarios de Canadá Y iOS fueran enrutados al mismo lugar. No puede agregar Canadá e iOS al grupo de reglas de esta manera:

Porque ahora, los usuarios de Canadá con sistema operativo Android también coincidirían, al igual que los usuarios de EE. UU. en un dispositivo iOS.

Entonces, necesitaría dos grupos de reglas separados con un OR entre ellos – un AND no funcionaría lógicamente, porque un usuario no puede ser Android E iOS al mismo tiempo. Entonces, así:

Al final, estos son argumentos lógicos básicos, pero es importante tener cuidado y asegurarse de no tener declaraciones ilógicas, o aquellas que siempre se evaluarían como verdaderas o falsas -- ya que esas no serían condicionales y no lograrían el comportamiento que desea.

Otro ejemplo – puede querer coincidir con ISP molestos y enrutarlos lejos de un enlace de afiliado que siempre los rebotaría de todos modos.

Podría crear un grupo de reglas como este:

Aquí, estamos usando CONTIENE para coincidir con todas las variaciones de nombres de ISP que contienen el texto "google" y en otros usamos coincidencia exacta.

Nota, para parámetros complejos/amplios como ISP, no proporcionamos una lista – necesitará escribir entradas individuales (hay decenas de miles de ISP, por lo que no es sensato mantener una buena lista desplegable aquí).

También necesitará agregar líneas individuales para cada uno, no puede separar múltiples valores con comas por el momento.

En el ejemplo anterior, seleccionar AND sería ilógico, ya que un visitante no puede satisfacer todas las líneas de reglas a la vez > siempre se evaluaría como falso.

Reglas

Estas deberían ser bastante explicativas si ya ha leído lo anterior.

Las reglas simplemente establecen si X operador Y, donde el operador podría ser ES, NO ES (o similarmente IGUAL, NO ES IGUAL), contiene, no contiene, etc.

Contiene usa coincidencia de cadenas y está disponible para campos de entrada de texto como ISP.

Para atributos donde hay un pequeño número de valores posibles, proporcionamos una lista desplegable para que seleccione los elementos.

Por ejemplo, País proporcionará igual y "cualquiera en" – este último le permite seleccionar muchos elementos para crear una lista --> coincidirá con cualquier elemento en esa lista. Los operadores disponibles varían según el atributo.