La página de Eventos Brutos te permite extraer informes sobre datos de visitas sin procesar.

Los Hits son el nombre de nuestros eventos que se producen con cada visita de nodo por parte de un usuario. A medida que alguien recorre un embudo, tiene un solo ID de visitante (sesión) pero crea un nuevo ID de hit en cada nodo.

Son estos Hits los que forman los datos brutos en nuestro sistema, los que se convierten cuando ocurren conversiones y, en última instancia, unen todo.

El acceso a los datos brutos es exigente, por lo que solo puedes acceder a ellos y a atributos como IDs externos, IP y agente de usuario desde la sección de Eventos Brutos.

Además, estás limitado a un máximo de 15 columnas de datos y 10,000 filas.

Para extraer un informe, solo elige el rango de fechas y el tipo de evento y luego haz clic en cargar datos:

Para filtrar embudos específicos, fuentes de tráfico, países, etc., haz clic en el botón verde de filtro junto a cargar datos.

Para mostrar columnas específicas, haz clic en el botón de columna en el pie de la tabla:

Desde aquí, puedes seleccionar campos de seguimiento de URL y datos importantes como marcas de tiempo, IDs de hit, etc.

En general, recomendaríamos tener estas 4 columnas importantes como las primeras para hacer los datos más claros:

Entendiendo los datos

Los datos brutos pueden ser un poco confusos de entender si no estás familiarizado con ellos.

Cada fila es un evento (como un hit) y luego puedes ver muchos datos adicionales que no están disponibles en los informes regulares, como los IDs de hit/sesión, agente de usuario, marca de tiempo, etc.

Aquí, por ejemplo, puedo ver los hits generados por uno de nuestros monitores de tiempo de actividad:

¿Ves cómo hay una visita a un tipo de nodo "rotador" y luego "grupo de landing"? Esto se debe a que nuestro enlace carga el nodo de tráfico, que luego se dirige a un landing. Cada uno de estos nodos crea su propio hit único.

Para el tráfico típico, probablemente querrás mostrar IDs de campaña, externos y campos de seguimiento, y podrías mostrar el ID de embudo/fuente de tráfico o alternativamente filtrar a específicos en el menú de filtros.

Formas útiles de depurar con datos brutos

Hay muchas situaciones en las que estos datos son útiles.

Sin entrar en gran detalle, aquí hay algunas:

• Verificar las visitas entrantes de una fuente de tráfico para ver si tienen IDs externos -- sin estos IDs de clic pasados, el seguimiento de conversiones a esa fuente probablemente no funcionará
  • Verificar las visitas entrantes para ver si tienen la fuente de tráfico correcta. Si se usa enlace directo y las cosas aparecen como orgánicas, es posible que no estés usando el enlace correcto
  • Verificar si los clics cambian la fuente de tráfico a orgánica - esto indica una desconexión de seguimiento y significa que si luego convierten, no estarán bajo la fuente correcta
  • Verificar clics/visitas sospechosos para ver si comparten un agente de usuario o IP común
  • Revisar tus propios datos de prueba para ver si cada visita de página, clic y conversión se registra como se espera
  • Verificar las conversiones para ver si tienen los IDs de transacción y los ingresos esperados. En los informes normales no puedes mostrar cada conversión como su propia fila, mientras que aquí sí puedes