La página de Análisis de Campañas es una vista de informes dedicada para analizar "campañas".

¿Qué es una campaña? Es el valor pasado bajo el campo de campaña en los enlaces de seguimiento.

Si vas a cualquier fuente de tráfico y editas los campos de seguimiento, verás esto:

En tus enlaces esto resultará en ...&campaign={campaignid}... que finalmente pasará algún valor de ID real para una campaña en vivo.

Son estos valores de ID (o nombre, dependiendo del token que uses) los que se muestran bajo el atributo "Campaña" en los informes, y como cada fila en la página de Análisis de Campañas.

¿Por qué existe esta página?

En FunnelFlux usamos embudos.

Cada embudo puede recibir tráfico de un número ilimitado de fuentes de tráfico, campañas, anuncios, etc.

Pero cuando se trata de optimización, a menudo estarás pensando en el rendimiento de tu campaña individual en el lado de la fuente de tráfico. Después de todo, todas las fuentes de tráfico generalmente te hacen crear "campañas".

Queremos que todo sea dinámico, por lo que no necesitas crear estas en FunnelFlux, sino simplemente pasarlas como un valor en las URLs.

Pero luego para desglosar por estas, a menudo necesitarás agrupar por embudo > fuente de tráfico > campaña, como mínimo, para dar sentido a los datos.

Esto es mucho trabajo de preparación en la sección de informes solo para ver los datos de una campaña específica.

Por lo tanto, la página de Análisis de Campañas muestra estos por defecto, en una vista plana simple/rápida, facilitando el uso de filtros en línea y resaltado de ROI.

Luego puedes hacer clic en el icono de Estadísticas rápidas para profundizar en cada campaña individual.

¿En qué se diferencia esta página?

¡Me alegro de que lo preguntes!

En la página de Análisis de Campañas, a diferencia de otras páginas, hemos eliminado muchos extras y establecido valores predeterminados sensatos para hacer tu análisis más rápido y fácil:

• El informe solo requiere tiempo/zona horaria y carga columnas de embudo, fuente de tráfico y campaña
  • El filtrado en línea y la codificación de color de ROI están forzados por defecto
  • La superposición de estadísticas rápidas está personalizada en esta área, como se muestra a continuación

• Eliminamos los botones de informe de embudo, fuente de tráfico y campaña, ya que ya estás desglosado en una combinación específica de todos modos
  • Todos los campos de seguimiento de URL tienen su propio botón de informe, para que puedas desglosar rápidamente por estos
  • Todos los informes son planos, por lo que es fácil filtrar por cadenas o valores
  • También habilitamos, en todo el sistema, hacer clic y arrastrar para seleccionar > copiar en la tabla

Los dos últimos puntos son importantes de notar, ya que ahora puedes realizar fácilmente una rutina de optimización de la siguiente manera:

1. Agrupar por ID de zona de alguna fuente de tráfico
  2. Ordenar zonas por ROI
  3. Filtrar todas las zonas con al menos $1 de gasto y <3 clics (o CPV por encima de algún valor)
  4. Filtrar por todas las zonas con 0 conversiones
  5. Hacer clic y arrastrar para seleccionar los IDs de zona > copiar
  6. Pegar esto en alguna lista negra en la fuente de tráfico para apagar estas zonas

Este tipo de flujo de trabajo no es tan fácil en la interfaz de usuario de informes normal debido a los muchos más pasos en el árbol, el hecho de que es una estructura de árbol, y las dificultades con el filtrado en línea en dicho árbol.

En general, la página de Análisis de Campañas está aquí para hacer este tipo de análisis rápido y fácil.

En el futuro, también planeamos agregar sincronización de fuentes de tráfico para nombres de campaña, de modo que estos IDs puedan ser automáticamente alias del nombre de la campaña en lugar del ID. Entendemos que los IDs son más molestos de leer, pero a su vez no es tan ideal pasar nombres (que pueden ser sensibles o reveladores) en las URLs de los anuncios.