Los mapas de calor están actualmente en versión beta.

¡Por favor, infórmenos de cualquier problema!

Tenemos planes de agregar más adelante:

• Codificación de colores basada en CTR para grupos de páginas de aterrizaje y ofertas
  • Una tecla de acceso rápido "vistazo" que le permite pasar el cursor sobre los nodos de grupos de páginas y mostrar una expansión del mapa de calor para las páginas dentro de esos nodos.
  • Filtros de informes que le permitirán filtrar los datos a fuentes de tráfico específicas, tipos de dispositivos y conexiones, etc.

En este momento, si desea utilizar datos de mapas de calor para comprender el rendimiento de diferentes páginas de aterrizaje/ofertas, sería mejor colocarlos como nodos separados en lugar de tener múltiples páginas dentro de un grupo de páginas, ya que actualmente todos los datos de las páginas se agregarían solo a nivel de nodo (es decir, aún no puede ver el rendimiento individual de las páginas dentro del grupo).

Los mapas de calor son una característica del constructor de embudos que le permite mostrar visualmente estadísticas en los nodos.

Son bastante simples e intuitivos, y se alimentan de los datos que obtendría del atributo "Recorrido" en los informes.

Para cargar datos, active la configuración del mapa de calor:

Y luego elija un rango de fechas, filtrado y/o modo y haga clic en cargar informe:

Si, en su rango de informes, algunos nodos no tienen datos, es posible que no muestren ceros.

Si el nodo no existía durante ese rango de tiempo, es posible que no tenga una caja superpuesta en absoluto.

Ahora, puede hacer clic en diferentes modos de mapa de calor. Estos cambiarán los datos mostrados en las cajas y, lo que es más importante, la métrica en la que se basa la codificación de colores.

• Estadísticas básicas -- sin codificación de colores en absoluto
  • Volumen de visitantes -- el nodo con la mayor cantidad de visitas tendrá un valor de flujo del 100%, y todos los demás nodos son un porcentaje relativo a este
  • Tasas de conversión -- esto se codificará según los valores de CVR de los nodos
  • Ganancias y pérdidas -- esto se codificará según la métrica de P&L. Los valores negativos se escalarán en rojo entre 0 y el valor más negativo, distribuyendo los colores disponibles. Los valores positivos harán lo mismo de forma independiente.
  • Retorno de la inversión -- similar a P&L arriba, excepto que el rojo siempre se escalará estrictamente entre 0 y -100%, ya que no puede tener menos de -100% de ROI.

En todos los casos, excepto el porcentaje de flujo y el ROI negativo, los colores se escalarán dinámicamente entre los valores mínimo y máximo presentes.

Notas importantes:

• Cuando el mapa de calor está activado, puede mover los nodos pero no puede hacer clic derecho, seleccionar nodos o agregar nodos al embudo
  • Si sale de la página del embudo y vuelve, el mapa de calor estará desactivado. El mapa de calor se desactiva automáticamente al salir para que no almacenemos en caché los datos del mapa de calor innecesariamente (aunque nuestro objetivo es mejorar esto en el futuro).

Aquí hay algunas imágenes de algunas de las codificaciones de colores en funcionamiento: