¿Listo para configurar tu primera campaña? ¡Vamos!

Aquí te guiaré a través de una lista de verificación básica para configurar una campaña publicitaria.

Para guías de configuración técnica específicas, consulta esta sección aquí, donde explico cómo configurar algunas campañas en vivo con datos reales.

Si quieres una guía sobre cómo probar tu propio seguimiento primero, consulta este artículo.

Lista de verificación previa a la campaña

Iniciando una campaña

Para cualquier campaña que ejecutes en cualquier fuente de tráfico, necesitas obtener un enlace generado desde nuestro constructor de embudos.

Haces esto haciendo clic en el nodo al que quieres enviar tráfico (generalmente el nodo de tráfico), luego seleccionando la fuente --> esto generará un enlace:

Es importante recordar que estos enlaces son dinámicos y se pueden generar en cualquier momento.

No necesitas guardarlos en algún lugar. Sí, el botón en la esquina superior derecha dice "guardar" y "descartar" -- pero esto es porque hay otras configuraciones para los nodos que puedes cambiar y guardar. Sin embargo, los generadores de enlaces no tienen configuración para guardar – puedes usarlos en cualquier momento, para cualquier cosa.

En el caso de enlaces directos, necesitas hacer clic en un nodo de grupo de página y obtener enlaces allí. Los enlaces directos van directamente a una página con parámetros de URL adicionales añadidos, por lo que no pueden usarse en nodos que solo existen en el rastreador, como nodos de rotador/condición.

Una vez que obtengas el enlace, ¡úsalo en tu fuente de tráfico para tu campaña!

Y como siempre... siempre prueba tu propio seguimiento.

Toma este enlace y abre una nueva ventana de incógnito --> prueba que hace lo que esperas.

Si no estás seguro de cómo probar tus URLs, consulta nuestra guía complementaria sobre esto aquí.

Uso de enlaces directos

Si estás utilizando una fuente como Google Ads, necesitarás usar enlaces directos.

Ten en cuenta que los enlaces directos van directamente a una página, por lo que funciones como pasar datos dinámicamente en la URL o realizar pruebas A/B no están disponibles, ya que el rastreador no está en el medio.

Aquí tienes un ejemplo de enlace directo que estoy generando para Google Ads:

Aquí necesito la URL base de la página y el sufijo de URL. Yendo a la interfaz de Google Ads, los usaría así:

Cuando a un usuario se le muestra un anuncio, la URL en la que realmente hará clic será la URL base + sufijo, dando lo mismo que la "URL directa completa" que ves en la interfaz de FunnelFlux.

Después del lanzamiento de la campaña

Una vez que tu campaña se haya lanzado, mantén un ojo en los datos de informes.

Puedes ver esto en el panel, el constructor de informes o el análisis de campaña.

En la página de análisis de campaña verás el embudo/fuente de tráfico y el ID de campaña que se pasa desde la fuente.

Puedes hacer clic en el icono de estadísticas para profundizar más en esos datos y analizarlos.

Para una campaña típica donde estás enlazando directamente, querrás centrarte en:

• Visitas - cuántos clics están recibiendo tus anuncios
  • O-Views (Vistas de oferta) - cuántas visitas van a la oferta (probablemente coincidirá 1:1 con lo anterior)
  • Conversiones - ¡esperemos!

En segundo lugar, asegúrate de verificar las estadísticas de tu red/oferta en su lado. Asumiendo que es una red de afiliados, querrás revisar sus informes y ver que las vistas de oferta están resultando en visitas en sus informes.

A menudo estos recuentos serán más bajos, por ejemplo, 100 vistas de oferta en FunnelFlux, 90 vistas en la red de afiliados. Esto es común porque las redes tienden a tener un filtrado y deduplicación bastante agresivos, y también pueden tener tiempos de redirección lentos que llevan a que más usuarios abandonen. Casi con certeza será <100% de tus vistas de oferta. Un rango de 80-95% es bastante normal.

También debes verificar los desgloses de "subid" donde sea posible para confirmar que se están pasando datos dinámicos, como ID de embudo, ID de hit, etc. (depende de tu configuración de paso de datos).

Si estás utilizando un flujo típico de lander --> oferta, las métricas básicas para mirar en FunnelFlux son:

• Visitas - cuántos clics están recibiendo tus anuncios
  • Vistas de Lander [L-Views] - las vistas de tu página de aterrizaje (probablemente coincidirán 1:1 con las visitas)
  • Clics de Lander [L-Clicks] - clics de acción que ocurren en tus landers
  • CTR de Lander [L-CTR] - la tasa de clics del lander(s), calculada a partir de clics/vistas anteriores
  • Vistas de Oferta [O-Views] - vistas a la oferta (probablemente sean 1:1 con los clics del lander)
  • ¡Conversiones!

Si verificas la red y obtienes conversiones pero no las ves en FunnelFlux, hay un problema con el paso de datos a la red o con tu postback en el lado de la red, que pasa datos de vuelta a FunnelFlux.

En ese caso, revisa y soluciona problemas con tu paso de datos. Puedes consultar nuestra guía aquí.