Muy buena pregunta, y hay una razón importante por la cual.

Pero antes de eso, ten en cuenta que puedes ver estos datos en la sección de Eventos Raw, que fue diseñada específicamente para depurar, ver registros de conversiones, clics, etc. Así que primero, intenta allí y ve si puedes obtener lo que necesitas.

Ahora, hay algunos elementos que no proporcionamos en los informes generales, como:

1. ID de hit
  2. ID de visitante (también conocido como ID de sesión)
  3. Dirección IP
  4. Agente de usuario
  5. ID/nombre de nodo
  6. IDs de clics externos

La razón principal es debido a su singularidad.

Estos son parámetros que devolverán muchas filas de datos, en la mayoría de los casos un valor único por visitante o incluso por nodo que tocan en el caso del ID de hit.

El resultado final son posibles informes que devuelven decenas de miles de filas, que son poco prácticos de mostrar en la interfaz de usuario, y también suponen una gran carga para la base de datos.

Las bases de datos de análisis prefieren agregar muchos datos en un pequeño número de filas. No tomar una gran cantidad de datos y apenas agregarlos, simplemente devolviendo un gran número de resultados únicos.

Aparte de la impracticabilidad, estas consultas de base de datos son muy intensivas en recursos y pueden llevar mucho tiempo. Como producto SaaS, debemos tener en cuenta que muchos clientes comparten la base de datos. Entonces, si permitimos que los usuarios ejecuten consultas extremadamente intensivas, ¿qué imaginas que sucederá? Unos pocos usuarios inundarán el sistema (especialmente a través de API) con consultas exageradas y degradarán el rendimiento para todos. Esto debe evitarse.

Sin embargo, la sección de Eventos Raw te permite recuperar estos datos únicos, pero con restricciones que evitan los problemas anteriores.

• Debes seleccionar un embudo y opcionalmente una fuente de tráfico, lo que limita el tamaño de la consulta
  • La API de Eventos Raw solo devuelve las 1000 filas más recientes de datos. Si se devuelven más datos, la consulta se detiene. Así se evitan consultas largas e intensivas.
  • Los datos devueltos están paginados, para que el frontend muestre los datos sin problemas

Si tienes algún escenario donde necesites los datos anteriores en la sección de informes, háganoslo saber. Nos interesa conocer casos de uso donde crees que el atributo es necesario.