¿Prefiere una guía visual? Vea el video a continuación. Tenga en cuenta que algunos elementos de nuestra interfaz de usuario pueden haber cambiado desde la creación del video.

Una fuente de tráfico es cualquier cosa que proporcione "tráfico" a sus sitios, páginas o campañas de marketing.

Esto puede ser fuentes de tráfico de pago como Facebook, Google Adwords, Taboola, etc. o sus propias fuentes como correo electrónico, afiliados, y así sucesivamente.

Hay varios propósitos de una fuente de tráfico:
  1. Etiquetar y segmentar su tráfico
  2. Definir los parámetros de URL que espera capturar datos
  3. Definir cómo le gustaría pasar la información de conversión de vuelta a esa fuente de tráfico más tarde

Conceptos básicos de la fuente de tráfico

Cuando cree una fuente de tráfico, verá una lista de plantillas mientras escribe. Haga clic en cualquiera de estas para cargar esa plantilla, o de lo contrario puede hacer clic en "Crear una fuente personalizada".

En la pestaña de configuración general de una fuente, puede establecer algunas propiedades estándar:

La categoría le permite agrupar sus fuentes de tráfico por tipo, por ejemplo, Social, Display, Referencia, y así sucesivamente.

El tipo de costo determina cómo atribuimos los costos para los visitantes de esta fuente. CPE es el más común, donde damos un "costo por entrada", agregando un parámetro a sus URLs.

Tenga en cuenta que si una fuente de tráfico solo admite pasar ofertas CPM, no costos por clic, puede prefijar con cpm_ – vea nuestro artículo aquí para más información.

Configuración del campo de seguimiento

Cuando genera enlaces en FunnelFlux, debe elegir una fuente de tráfico. Esto le indica al sistema qué parámetros agregar a la URL.

Para Javascript en una página, el ID de la fuente de tráfico también le permite al Javascript saber qué parámetros de URL buscar y registrar en la base de datos.

Típicamente, la URL estará llena de tokens, macros o variables dinámicas de una fuente de tráfico que se transforman en datos reales cuando los usuarios ven sus anuncios o hacen clic en los enlaces.

Aquí hay un ejemplo de configuración de fuente de tráfico:

Aquí puede ver que nuestros dos primeros campos, campaign y external, son especiales y están reservados.

Estos deben usarse para pasar IDs de campaña e IDs de clic de fuente de tráfico externa para el seguimiento de conversiones, respectivamente.

También puede ver varios otros campos definidos que nos gustaría recopilar datos (editor, anuncio, creativo), y algunos valores predeterminados para pasar por estos – generalmente estos marcadores de posición serán "tokens" que la fuente de tráfico reemplaza dinámicamente en las URL de los anuncios para pasar datos reales.

Para la fuente anterior, si la seleccionáramos al obtener un enlace en el constructor de embudo, el enlace terminaría con:

...?campaign={campaignid}&external=${SUBID}&zone={zoneid}&country={country}&region={region}&isp={isp}&carrier={carrier}

Cuando se usa en la fuente de tráfico real, el sistema reemplazaría estos {tokens} por valores reales, dando algo como:

...?campaign=SOME_ID&external=SOME_CLICK_ID&zone=123456789&country=US&region=Texas&isp=Broadcom&carrier=none

Estos valores luego aparecen en sus informes bajo campos de seguimiento.

Seguimiento de conversiones

Lo último que hay que configurar en una fuente de tráfico es su seguimiento de conversiones.

Realizará un seguimiento de las conversiones utilizando FunnelFlux, y necesita indicarle a la plataforma que comunique la información de conversión a la fuente original de tráfico.

Puede hacer esto usando una URL de Postback, que es una solicitud de "servidor a servidor", o usando HTML como un píxel de imagen o Javascript.

La opción a utilizar depende de la fuente de tráfico.

La mayoría permite URLs de postback, pero muchas plataformas, especialmente aquellas que le permiten crear audiencias y hacer retargeting como Facebook, Google Ads, Taboola, etc., tienen seguimiento basado en Javascript.

Para muchas fuentes como esa, tenemos integraciones de API que deberían ser preferidas – en general, es mejor usar seguimiento de conversiones del lado del servidor o basado en API, cuando sea posible.

URLs de Postback

Una URL de postback es solo un enlace al que nuestro servidor envía un mensaje.

El sistema final recibe nuestra solicitud, que pasa alguna información, y la usa para procesar una conversión.

Esto siempre depende de pasar "IDs de clic" únicos entre sistemas, ya que esta es la forma principal de identificar a un usuario específico que se convirtió.

En la configuración de su fuente de tráfico, pase cualquier ID de clic único bajo el parámetro external, es decir, para que sus enlaces tengan algo como esto:

...?campaign=something&external=some_click_id_value...

Siempre que esto se haga correctamente, puede usar nuestro token {external} en las URLs de postback para enviar este valor de vuelta a la fuente de tráfico, por ejemplo

Aquí también puede usar el token {payout} para pasar los ingresos de la conversión, y {txid} para pasar IDs de transacción.

Escenarios personalizados

Para plataformas que utilizan seguimiento de conversiones basado en API, puede elegir las opciones de escenario personalizado:

Después de elegir una de estas, deberá ingresar los datos requeridos y probablemente autorizar a nuestra aplicación para acceder a su cuenta.

Para obtener más orientación, visite la sección de configuración > integraciones, o nuestra documentación de ayuda de escenarios personalizados aquí.

HTML

HTML cubre todo el contenido del lado del cliente, es decir, el contenido que debe cargarse en el navegador del usuario en una página de conversión, como:

• Píxeles de imagen
  • iFrames
  • Código Javascript/etiquetas de script

Tenga en cuenta que puede guardar contenido HTML y Postback por separado, activando ambos cuando ocurre una conversión, si lo desea.

El contenido HTML es cargado por el navegador del usuario, por lo tanto, no puede ser activado por una URL de postback desde algún sistema downstream como una red de afiliados.

Si desea que el seguimiento tipo HTML funcione, debe colocar el código javascript de conversión de FunnelFlux en la página donde ocurre una conversión.

Típicamente, esta será alguna página de agradecimiento, aunque también puede activar la conversión manualmente en cualquier página disparando directamente el evento javascript.

Puede encontrar el JS de seguimiento de conversiones en la configuración de cualquier oferta, se ve algo así:

No cubriremos cómo funciona este JS de seguimiento de conversiones aquí, solo sepa que si desea que FunnelFlux active eventos del lado del cliente, necesitará usar nuestro seguimiento de conversiones JS, ya que no puede hacer que una URL de postback desde una red active algún JS de fuente de tráfico a través de FunnelFlux.

Configuración avanzada

En la configuración avanzada, tiene varias opciones disponibles:

Las descripciones anteriores explican estas bastante bien, como se repite a continuación:

Modificador de costo entrante

Cuando está habilitado, esto multiplicará los costos entrantes por el valor proporcionado en porcentaje. Úselo para ajustar la pérdida de clics configurando un valor de >100% (por ejemplo, "110" agregaría un 10% a los costos para tener en cuenta la pérdida).

Modificador de ingresos salientes

Cuando está habilitado, esto multiplicará el valor de {payout} utilizado en los postbacks a las fuentes de tráfico. Establecer un valor de "75" multiplicaría los ingresos salientes al 75% de su valor original.

Deshabilitar postbacks de ingresos cero

Cuando está habilitado, las conversiones o eventos personalizados con un valor de pago de cero ya no se enviarán a las fuentes de tráfico. Use esto para evitar que los eventos sin ingresos se envíen automáticamente a su fuente de tráfico.