Si desea que las vistas orgánicas se rastreen correctamente, es decir, aquellas que llegan a su página sin contexto y no a través de sus enlaces generados, entonces deberá establecer algunos valores predeterminados en la página.

En otras palabras, necesita decirle al rastreador que "cuando no haya contexto disponible, aquí está el embudo y la página predeterminados a utilizar".

Esto es importante si desea utilizar el seguimiento de FunnelFlux en sitios que reciben muchas vistas orgánicas y directas.

A diferencia de Google Analytics, el seguimiento de FunnelFlux es explícito y solo puede ocurrir si el rastreador sabe a qué embudo y página atribuir una vista, ya que necesita determinar el nodo en el que se encuentra el usuario.

A continuación, puede aprender cómo establecer valores predeterminados en una página.

El objeto fluxDefaults

Para establecer valores predeterminados en una página, solo necesita incrustar otro script que venga antes de nuestro fragmento global.

Esto se puede hacer manualmente, con un administrador de etiquetas como GTM, o del lado del servidor con PHP o algún otro lenguaje. Depende de usted.

Estos fragmentos de código se proporcionan en nuestra interfaz de usuario al editar una página de aterrizaje/oferta específica, o en el constructor de embudos al generar enlaces directos.

Si los obtiene del constructor de embudos, ya incluirán un ID de embudo. Si provienen de la configuración de la página, solo incluirán el ID de la página:

Para usarlos, simplemente agregue este fragmento en la parte superior de su página.

Estos no entrarán en conflicto con sus URL de seguimiento, ya que los parámetros de URL siempre se tratan con mayor prioridad.

¿No está seguro del ID de embudo a establecer?

Puede activar la columna de ID de recurso en la página de embudos, o simplemente abrir el embudo en el editor y verificar la URL – el ID del embudo estará al final, es decir

https://ui.funnelflux.pro/funneleditor/FUNNEL_ID_HERE

Seguimiento de sitios orgánicos

Puede ver nuestra guía separada (con video) sobre el seguimiento de tráfico orgánico aquí.

Si tiene un sitio web completo con tráfico orgánico y ejecuta campañas de marketing separadas (que pueden involucrar diferentes páginas), le recomendamos configurar un embudo de sitio predeterminado.

Luego puede obtener todos sus fragmentos predeterminados de un solo embudo y saber claramente dónde se rastrearán las vistas directas.

Además, puede establecer una fuente de tráfico predeterminada agregando ts: TRAFFIC_SOURCE_ID al objeto fluxDefaults.

Esto puede ser útil si a menudo tiene parámetros que se pasan en enlaces directos, como parámetros UTM o etiquetas de referencia.

Sin contexto, el tráfico aparecerá bajo tráfico "orgánico". Esta es una fuente de tráfico pseudo para cuando no se conoce ninguna fuente de tráfico.

Debido a que no tiene configuración, no rastrea ningún parámetro de URL. Puede evitar esto creando su propia fuente de tráfico predeterminada con algunos parámetros genéricos que se rastrean.

Por ejemplo:

Entonces fluxDefaults podría actualizarse a, por ejemplo

<!-- Optional page default parameters -->
<script>
var fluxDefaults = {
  f: 'default_funnel_id',
  p: 'default_page_id',
  ts: 'default_traffic_source_id'
</script>