Hay muchas razones por las que podrías querer pasar datos a una página, y muchas formas de hacerlo en FunnelFlux.

Aquí explicaré los diferentes tipos de datos que puedes pasar y los diversos lugares donde puedes configurar esto.

Datos internos vs datos capturados

En FunnelFlux hay una variedad de tokens que puedes usar.

Aquellos que siempre son resueltos/creados por FunnelFlux son "datos internos" -- por ejemplo, todo lo resuelto de la dirección IP como país y ciudad, y lo del agente de usuario como navegador, sistema operativo, etc.

Del mismo modo, los datos de FF como ID de embudo, ID de hit, ID de fuente de tráfico, etc. son todos internos. Normalmente pasarías estos a las ofertas con el propósito de segmentación y seguimiento de conversiones.

Los datos capturados, por otro lado, son aquellos que provienen del enlace de seguimiento inicial, es decir, la fuente de tráfico y son proporcionados por algún otro sistema -- como nombres de campaña, IDs de conjunto de anuncios, IDs de zona, IDs de clic, o cualquier otro dato personalizado que puedas pasar.

Cuando se desea pasar datos a páginas en un embudo, a menudo son estos datos capturados los que se desean.

Cualquier dato proveniente de campos de seguimiento de URL, o pasado manualmente a enlaces de entrada/acción por ti, es accesible a través de tokens {data-xxx}, donde "xxx" es el nombre del campo de URL (la clave del par clave/valor).

Campos de seguimiento permanentes vs datos de sesión

Cuando defines una fuente de tráfico, estableces campos de seguimiento de URL. Estos definen parámetros de URL para los que capturarás datos, y valores de marcador de posición -- generalmente tokens de fuente de tráfico.

Estos campos están destinados a capturar datos solo en la llegada inicial de un usuario. Son información autoritativa que proviene de una fuente de tráfico, no que se puede agregar a mitad de un embudo.

Todos los valores capturados bajo estos campos están disponibles con tokens de datos como {data-fieldname}.

Puedes ver estos en la configuración de la fuente de tráfico:

Así que si quisieras pasar el ID del grupo de anuncios a tu fuente/red de ofertas más tarde, usarías el token {data-adgroup_id}.

Por otro lado, a veces querrás pasar datos que se capturan en medio de un embudo. Por ejemplo, el nombre o correo electrónico enviado en un formulario.

Actualmente, no puedes enviar estos datos a enlaces de acción y hacer que vayan a nuestra base de datos de análisis (y por lo tanto estén en los informes), ya que los datos de los campos de seguimiento de URL solo se capturan en la entrada inicial.

Sin embargo, aunque estos datos no irán a la base de datos, aún están disponibles en los datos temporales de sesión del usuario, y pueden ser pasados de la misma manera.

Así, por ejemplo, si pasaras algo a un enlace de acción como:

https://domain.com/action/1?email=bob@smith.com&zip=12345

Aún puedes acceder al valor de email con {data-email} y al valor de zip con {data-zip}, y usarlos en el paso de datos. Pero no podrías desglosar por email/zip en los informes.

Opciones para pasar datos

Hay muchos lugares para pasar datos en FunnelFlux.

Configuración de landing pages

Pasar datos a landing pages es menos común, pero es simple y usa nuestra pestaña de paso de datos:

Puedes definir los nombres de campos de URL que quieres añadir a la URL de la landing page en la redirección, luego los valores que quieres enviar. Listamos valores semánticos y estos mostrarán nuestros tokens al seleccionarlos.

Si quieres pasar el valor de un campo de seguimiento de URL con un token {data-xxx}, elige datos de URL, luego escribe el nombre, es decir, xxx en el nuevo campo que aparece -- verás que el token de datos aparece mientras escribes:

Si quieres pasar una cadena personalizada, elige esa opción y luego ingresa texto plano. También puedes usar esto para pasar formatos de token complejos, por ejemplo:

Configuración de fuente de ofertas

Cuando se usan redes de afiliados (es decir, fuentes de ofertas), lo más común es que tengas un paso de datos de URL simple de la misma manera para cada oferta.

Por ejemplo, subid=X&subid2=Y y así sucesivamente.

Nuestras fuentes de ofertas te permiten configurar este paso de datos, permitiendo que las ofertas lo hereden, facilitando la creación de un paso de datos consistente para todas las ofertas.

Al igual que con las landing pages, puedes configurar el paso de datos en la pestaña Configurar Paso de Datos.

Cuando creas ofertas y eliges una fuente de ofertas, verás esto heredado en su pestaña de paso de datos.

Configuración de ofertas

Al crear una oferta, puedes elegir una fuente de ofertas y heredar su configuración de paso de datos, así como añadir tus propias opciones a nivel de oferta, y sobrescribir las de la fuente de ofertas.

Por ejemplo, abajo puedes ver que esta oferta hereda elementos de la fuente de ofertas, luego tengo un campo adicional, y uno que ha sido sobrescrito:

Configuración de nodos

Por último, puedes configurar el paso de datos a nivel de nodo en un embudo.

Este es el lugar más específico para añadir paso de datos, que sobrescribirá todos los demás.

Si haces clic en cualquier nodo de página en el constructor de embudos y vas a configuración adicional, verás estas opciones:

Aquí puedes activar "Añadir Parámetros de URL Extra" y definir una cadena de consulta de datos para añadir (asegúrate de usar una sintaxis válida aquí).

Además, puedes activar la función "Recibir Parámetros de URL Acumulados".

Esto volcará TODOS los parámetros de URL conocidos de la sesión del usuario en la URL de la página en la redirección.

Eso significa cada campo de seguimiento de la fuente de tráfico y todos los valores, todos los elementos temporales que podrían haberse introducido en los enlaces de acción, etc. Generalmente recomendaríamos no activar esto a menos que tengas alguna razón muy específica.