Es típico pasar datos a redes de afiliados como IDs de embudo, IDs de fuente de tráfico, e incluso IDs de ubicación/zona de la fuente de tráfico.

Sin embargo, en algunos casos es posible que desee pasar valores para optimización/retroalimentación, pero no revelar inherentemente la fuente de tráfico utilizada – algunas fuentes de tráfico son lo suficientemente conocidas que pasar tales IDs revelaría mucha información.

En estos casos, puede utilizar operadores de token especiales para modificar los datos que se envían.

Estos están separados por un : seguido del nombre de la función.

Las funciones disponibles son:

• rot13 - un cifrado simple que cambia los valores de números/letras
  • base64 - codificación a representación base64
  • bin2hex - convierte una cadena de caracteres ASCII a valores hexadecimales
  • md5 - encripta usando la función hash md5

De las anteriores, todas son reversibles si se conoce el método utilizado, excepto md5.

Para usar estos necesitará ingresar manualmente el token modificado en la URL de su página base, o en la sección de paso de datos usando la opción "Cadena Personalizada".

Así, los tokens de ejemplo serían:

• {funnel-id:rot13}
  • {trafficsource-name:base64}
  • {data-placement:bin2hex}
  • {data-zone_id:md5}

Siempre que conozca la función utilizada, puede revertir fácilmente estos al recibir retroalimentación o verificar estadísticas. No hay forma de hacer esto en los informes de FunnelFlux -- tendrá que hacerlo manualmente. Estas funciones se emplean en el momento de la redirección y los valores no están en sus datos de FunnelFlux.

Para md5, necesitaría crear algo como una hoja de Excel con sus IDs originales y una columna con resultados md5, en caso de que desee tomar un md5 y encontrar el valor de origen correspondiente.

Eso, por supuesto, es tedioso, por lo que solo debe usar tal hash cuando sea crítico.