Además de las conversiones, ahora puedes rastrear eventos personalizados en FunnelFlux Pro.

Estos eventos pueden ocurrir en páginas de aterrizaje y ofertas, y pueden activarse de tres maneras:

• Usando URLs de postback
  • Usando código Javascript
  • A través de nuestro constructor de embudos

Si estás familiarizado con el uso de postbacks y JS para el seguimiento de conversiones, los eventos personalizados son muy similares.

Eventos personalizados en los informes

Dentro de nuestros informes (en cualquier página), puedes acceder a la configuración de columnas y habilitar varias métricas de eventos personalizados:

Pasar eventos a las fuentes de tráfico

Naturalmente, es probable que quieras pasar eventos personalizados a las fuentes de tráfico.

Al igual que con las conversiones, puedes hacer esto en la sección Fuente de Tráfico > Seguimiento de Conversiones, como se muestra a continuación:

Aquí puedes establecer las URLs de postback a utilizar para cada evento. Para cada uno también puedes elegir escenarios personalizados para usar nuestras integraciones de fuentes de tráfico. Tendrás que completar los datos para cada uno, es decir, copiar/pegar tus tokens de acceso e IDs.

Probablemente simplifiquemos esto en el futuro, por ahora las entradas están separadas.

Ten en cuenta que los eventos personalizados son únicos dentro de nuestro sistema en esta etapa, por lo que enviar múltiples eventos personalizados a FunnelFlux solo mostrará uno (para ese usuario/sesión) en los informes, pero activaría postbacks a tu fuente de tráfico cada vez.

Configuración de alias de eventos personalizados

Puedes ver estos eventos en nuestros informes y establecer alias en el área de Configuración del Sistema, que se utilizarán en la interfaz de usuario para mayor comodidad.

Utilízalos para rastrear varios eventos como leads, registros completos, añadir al carrito, etc.

Una vez que hayas configurado estos, verás que los nombres y los valores de los encabezados de columna utilizados han cambiado en los informes:

Seguimiento de eventos personalizados con postbacks

Los eventos personalizados utilizan el mismo endpoint de postback que de costumbre, pero con información/ruta adicional como se muestra a continuación:

https://YOUR-CUSTOM-DOMAIN/pb/cevent/?hit=HIT_ID&num=1&rev=OPTIONAL

Así que comparando con tu URL de postback de conversión, hay un /cevent/ adicional en la ruta y el número de evento personalizado es requerido en el parámetro num.

Los IDs de transacción no son compatibles.

Para eventos de compra donde quieras enviar datos adicionales de ID de transacción, o donde pueda haber múltiples eventos de ingresos separados para el mismo hit, usa eventos de conversión en su lugar.

Nota: no puedes usar alias de eventos personalizados en el postback -- debes usar el número. Esto es importante ya que, si usaras alias, cambiar la configuración de alias en nuestro frontend podría romper los postbacks existentes o hacer que los eventos salten de un número a otro, fragmentando los datos analíticos existentes. No planeamos agregar alias a los postbacks por esta razón.

Seguimiento de eventos personalizados con JavaScript

Al igual que con nuestro seguimiento de conversiones, puedes activar un evento personalizado en tus páginas usando JavaScript. Debes hacer esto después de rastrear el evento de visualización de página con nuestro fragmento JS universal.

Generalmente, estarías activando eventos personalizados cuando un usuario hace algo en una página, pero también podrías querer rastrear uno cuando el visitante ve la página en sí.

Para rastrear un evento específico, usa JavaScript en tu página para activar un evento personalizado con este código:

flux.track("cevent", { "num": "1", "revenue": "1.23" })

Aquí el valor num representa tu valor de evento personalizado del 1 al 10. Revenue es opcional. Todos los datos deben pasarse entre comillas (cadenas) como se muestra arriba.

Si quieres activar un evento personalizado al ver la página, recomendamos envolverlo en un escuchador de eventos para asegurarte de que se ejecute solo una vez que el fragmento universal y la vista hayan terminado de cargarse:

document.addEventListener('fluxView', function(){ flux.track("cevent", { "num": "1", "revenue": "1.23" })})

Activación a través del Constructor de Embudos

Una forma adicional de activar eventos personalizados es directamente a través del constructor de embudos, usando nuestra función "en acción".

Para cualquier acción que salga de una página, haz clic derecho > modificar acción.

Desde allí puedes elegir activar eventos personalizados o conversiones específicas.

Limitaciones actuales

Hay algunas limitaciones con los eventos personalizados, que cambiarán en el futuro a medida que los desarrollemos.

1. Actualmente, un evento personalizado para el mismo hit (es decir, vista a una página) solo puede ocurrir una vez. Así que si tienes un postback para eventos recurrentes (por ejemplo, compras a largo plazo), y usas un evento personalizado, los nuevos eventos no aparecerán. En el futuro planeamos hacer que los eventos personalizados no se dedupliquen para que puedas enviar tantas ocurrencias como sea necesario. Por ahora, si tienes un evento que necesita ocurrir múltiples veces por usuario/hit, debes usar un evento de conversión general y pasar diferentes IDs de transacción
  2. Los eventos personalizados no admiten datos de ID de transacción – solo pasan un evento y un valor de ingresos opcional