Las conversiones son eventos que generan ingresos.

Solo pueden ocurrir en nodos de páginas de aterrizaje y ofertas, pero una conversión para cualquier visitante también se atribuirá hacia atrás a las páginas/nodos que visitaron antes de convertir en la página.

Hay tres formas de rastrear conversiones:

1. Usando una URL de postback
  2. Usando nuestro JavaScript
  3. Usando nuestro constructor de embudo

Explicaré ambas opciones a continuación.

Seguimiento de conversiones usando una URL de postback

Una URL de postback es muy simple -- es solo una URL que es cargada por algún sistema, como tu red de ofertas, otra plataforma de seguimiento, algún código en una aplicación/página, o incluso tú en un navegador.

Son muy simples por naturaleza. Cargas la URL como una forma de pasar alguna información, se reciben, ¡y eso es todo!

Puedes encontrar URLs de postback en el área de Configuración > Códigos de seguimiento, así como en las pestañas de seguimiento de conversiones de ofertas/fuentes de ofertas:

Hay dos métodos de postback que puedes usar.

Seguimiento usando IDs de hit

Puedes encontrar la URL de postback global de FunnelFlux Pro en la configuración del sistema:

https://DOMAIN/pb/?hit=REPLACE&tx=REPLACE&rev=REPLACE
  • hit = un ID de hit único (requerido)
  • tx = un ID de transacción opcional
  • rev = ingresos de conversión opcionales (si no se pasa ninguno, usaremos el pago predeterminado definido en la configuración de la oferta)

Para que esto funcione, necesitas pasar un ID de Hit, que es un ID de seguimiento único que generamos para cada visita a cualquier nodo en un embudo. Así que un solo visitante (que tiene un solo ID de visitante) generará un ID de hit diferente para cada nodo que toque.

Cuando alguien visita una página, queremos obtener el ID de hit generado para esa página y pasarlo de vuelta cuando ocurra una conversión.

La forma más simple de hacer esto es cambiar tu oferta para pasar nuestro hit a ellos usando el token {hit}. En la mayoría de los casos, con redes de afiliados, esto significará pasar algo como ...&clickid={hit}... en la URL.

Luego, en la URL de postback configurada en tu red, pasarías esos datos de vuelta, usando algo como esto:

https://DOMAIN/pb/?hit={{clickid}}&tx={{transaction}}&rev={{payout}}

Ten en cuenta que esto es solo un ejemplo -- el parámetro para pasar el ID de hit y los tokens a usar en el postback dependerán del sistema de terceros. Usa nuestras plantillas de fuentes de ofertas como guía aquí.

Si estás usando un sistema personalizado o tus propios embudos desarrollados por ti mismo, depende de ti capturar este ID de hit y luego pasarlo de vuelta en una URL de postback cuando ocurran las conversiones.

Seguimiento de conversiones usando JavaScript

La segunda forma en que puedes rastrear conversiones es usando JavaScript.

Ve a cualquier oferta > editar > seguimiento de conversiones. Esto te dará el código para activar un evento de conversión, que es nuestra etiqueta universal seguida de un evento flux.track como este:

<!-- FF Pro Conversion Event -->
<script>
 flux.track("conversion",{rev:"VALUE"})
</script>

Aquí puedes reemplazar el valor de ingresos con el tuyo propio, o dejarlo en blanco para usar el predeterminado de la oferta.

Tal como está, este código convertirá la vista de oferta visitada más recientemente. Si quieres forzar un ID de página específico, puedes pasar el parámetro p, y también puedes forzar un vid o hit específico (no pases ambos). También puedes pasar un ID de transacción con el parámetro tx (todo dentro del objeto que es el segundo argumento en la función anterior -- las cosas dentro de llaves).

Activación a través del Constructor de Embudos

Una forma adicional de activar eventos personalizados es directamente a través del constructor de embudos, usando nuestra función "en acción".

Para cualquier acción que salga de una página, haz clic derecho > modificar acción.

Desde ahí puedes elegir activar eventos personalizados o conversiones específicas.

Desactivación de postbacks a tu fuente de tráfico

Como opción avanzada, si deseas enviar un postback/conversión a FunnelFlux pero NO activar un evento a tu fuente de tráfico, puedes agregar ...&disable_postbacks=true... a tu URL de postback.

Ejemplo:

https://DOMAIN/pb/?vid=REPLACE&p=REPLACE&tx=REPLACE&rev=REPLACE&disable_postbacks=true

Esto es particularmente útil cuando se ejecuta arbitraje de búsqueda, ya que puedes hacer conversiones retrasadas con ingresos más precisos que causen actualizaciones en FunnelFlux sin alterar los datos de conversión de la fuente de tráfico.

Método de postback alternativo - VID basado en sesión

Si no puedes capturar un único ID de hit para una página específica, pero puedes capturar el ID de visitante (VID) de un usuario, entonces también puedes usar esto para las conversiones.

VID es un identificador único para un usuario/sesión. Siempre lo devolvemos en nuestra respuesta JS, lo agregamos automáticamente a los destinos de redirección e intentamos pasarlo automáticamente a los enlaces de acción.

A menudo puede ser más fácil capturar esto al principio del recorrido de un visitante y no preocuparse por algún hit en alguna página específica, especialmente con plataformas relacionadas con el comercio electrónico.

Lo que puedes hacer en su lugar es devolver el VID en la URL de postback, así como el ID de la página que convirtió.

Entonces, tu URL de postback puede ser:

https://DOMAIN/pb/?vid=REPLACE&p=REPLACE&tx=REPLACE&rev=REPLACE

Cuando pasas datos como este, encontraremos ese VID/usuario, luego encontraremos el ID de hit más reciente para ese ID de página.

Uso de ID de Visitante vs ID de Hit para el seguimiento de conversiones

Hay algunos pros y contras al capturar y usar el ID de visitante o el ID de hit para el seguimiento de conversiones basado en postback.

Para el ID de visitante:

• Es más fácil de capturar en general dado que nuestro JS siempre lo tiene y nuestras redirecciones siempre lo agregan
  • Es un identificador de visitante único, por lo que es mucho más fácil de almacenar en CRMs y sistemas de comercio electrónico
  • Esto también lo hace mucho más útil cuando tienes flujos con upsells/múltiples ofertas, donde quieres almacenar un ID de usuario y enviar múltiples eventos de conversión
  • No necesitas capturar diferentes IDs en diferentes páginas de oferta y asegurarte de que se almacenen/usen correctamente
  • Sin embargo, los datos de VID se buscan en nuestro almacenamiento de sesión, que no es permanente. Estas sesiones duran 4 días por defecto, y se extienden automáticamente cuando reciben actividad. Así que aunque podrías almacenar este valor en un CRM, no funcionará si activas alguna conversión aleatoria 6 meses después sin actividad previa.
  • Además, con VID, debes pasar también un valor de ID de página para decir qué oferta se convirtió -- de lo contrario, usará la última oferta visitada para la sesión de ese usuario

Para el ID de hit:

• Es simple en escenarios de afiliados tradicionales pasar un solo ID de clic único, luego pasarlo de vuelta a otro sistema
  • No es necesario especificar otro valor como el ID de página, ya que los IDs de hit ya son únicos para una visita específica a una página
  • Los hits se almacenan para siempre en nuestra base de datos de análisis, por lo que pueden convertirse en cualquier momento en el futuro
  • A diferencia del VID, sin embargo, no puedes usar un hit para convertir diferentes páginas para un visitante, por lo que son menos ideales si tienes muchas páginas/ofertas y algún sistema CRM

Si tienes dudas, solo contáctanos y podemos ayudar a aclarar cualquier pregunta sobre el seguimiento de postback.